massa de ferro

Responder
Avatar do Utilizador
pedroportugal
Sargento-Chefe
Sargento-Chefe
Mensagens: 112
Registado: domingo set 14, 2008 1:07 am
Localidade: vila nova de gaia
Localização: valadares v.n. gaia

massa de ferro

Mensagem por pedroportugal » sábado out 18, 2008 1:09 pm

boas para dar acabamento ao casco do meu barco posso dar massa de ferro lixar e depois fibrar?
ou nao?

obg.

Avatar do Utilizador
Flysafe
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1366
Registado: sábado jul 12, 2008 11:09 pm
Localidade: Lisboa
Localização: Lisboa

Re: massa de ferro

Mensagem por Flysafe » sábado out 18, 2008 1:53 pm

Massa de ferro isso é o que?

Não conheço, mas certamente terá materiais melhores para o fim a que se destina.

Jlopes
Eu não estou perdido, eu estou incerto da minha posição.
Eu continuo confuso, mas a um alto nível.

Avatar do Utilizador
pedroportugal
Sargento-Chefe
Sargento-Chefe
Mensagens: 112
Registado: domingo set 14, 2008 1:07 am
Localidade: vila nova de gaia
Localização: valadares v.n. gaia

Re: massa de ferro

Mensagem por pedroportugal » sábado out 18, 2008 4:36 pm

Flysafe Escreveu:Massa de ferro isso é o que?

Não conheço, mas certamente terá materiais melhores para o fim a que se destina.

Jlopes
massa de acabamento dos automoveis.( massa de poliester)
que material sugere?

Avatar do Utilizador
Flysafe
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1366
Registado: sábado jul 12, 2008 11:09 pm
Localidade: Lisboa
Localização: Lisboa

Re: massa de ferro

Mensagem por Flysafe » domingo out 19, 2008 12:24 am

E para aplicar em cima da madeira, já tem algum tipo de acabamento, ou vai ser pintado por cima, é que se não for pintado fica manchado vai-se ver a massa por baixo, se for pintado, depois como tem que levar ou resina para isolamento ou outro material que faça a mesma função, serve o betume pedra, é composto por uma lata de betume e por uma bisnaga de catalisador, terá que se misturar muito bem e aplicar nas zonas onde houver as imperfeições, para regularizar a superfície lixa de agua.

Certamente haverá aqui mais pessoas que utilizem outros métodos é uma questão de esperar um pouco e ver.

Espero ter ajudado

Jlopes
Eu não estou perdido, eu estou incerto da minha posição.
Eu continuo confuso, mas a um alto nível.

Avatar do Utilizador
pedroportugal
Sargento-Chefe
Sargento-Chefe
Mensagens: 112
Registado: domingo set 14, 2008 1:07 am
Localidade: vila nova de gaia
Localização: valadares v.n. gaia

Re: massa de ferro

Mensagem por pedroportugal » domingo out 19, 2008 1:02 pm

ainda nao tem nenhum tipo de acabamento, posso dar massa de pedra,aparelho e depois fibrar por cima?
eu estou a falar em fibrar mas e por fora do casco.
obg.

Avatar do Utilizador
Flysafe
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1366
Registado: sábado jul 12, 2008 11:09 pm
Localidade: Lisboa
Localização: Lisboa

Re: massa de ferro

Mensagem por Flysafe » domingo out 19, 2008 7:30 pm

Boas,

Sim correcto, betume lixa aparelho para ver onde estão as imperfeições, mais betume e mais lixa caso seja necessário e depois fibra.

Jlopes
Eu não estou perdido, eu estou incerto da minha posição.
Eu continuo confuso, mas a um alto nível.

Avatar do Utilizador
pedroportugal
Sargento-Chefe
Sargento-Chefe
Mensagens: 112
Registado: domingo set 14, 2008 1:07 am
Localidade: vila nova de gaia
Localização: valadares v.n. gaia

Re: massa de ferro

Mensagem por pedroportugal » domingo out 19, 2008 9:47 pm

ok obrigado pensava que a resina da fibra levanta-va o aparelho.
o aparelho pode ser aparelho do normal? ou a algum em especial
posso fazer um molde em fibra em antes de fibrar?

Avatar do Utilizador
Flysafe
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1366
Registado: sábado jul 12, 2008 11:09 pm
Localidade: Lisboa
Localização: Lisboa

Re: massa de ferro

Mensagem por Flysafe » segunda out 20, 2008 10:19 pm

Pedro convém fibrar o casco antes de fazer o molde, vai dar um bocado de trabalho, porque depois todas as imperfeições que a peça tenha, vão-se ver no original como um holofote e não vai ficar com muita qualidade, o aparelho é para se conseguir ver os defeitos que possam estar a passar despercebidos,
Existe uma parelho que é para aplicação em cima da resina e que não salta ou escama e tem uma particularidade que serve de enchimento, é um pouco carote, as lojas de tinta têm isso.
Tendo o casco pronto de pequenas reparações pode passar o aparelho, como depois para fazer o molde como vai ter que passar cera e são pelo menos 6 camadas e com polimento entre elas, eu uso sempre alccol polivinilico ou pva este liquido cria uma fina camada de plástico entre a peça e o molde e com a vantagem de a peça nunca ficar colada ao molde, depois podes-se aplicar o gel cout ou outro produto para a produção do molde.
Agora se está a fazer o molde em esferovite não pode nem deve usar resina de poliéster e só pode usar betume dos carros depois de dar uma camada de fibra e de resina, ou seja, de fibrar o casco, porque senão o que acontece é que o betume destrói o casco se este for feito em esferovite e se fizer a aplicação directa no mesmo.

Jlopes
Eu não estou perdido, eu estou incerto da minha posição.
Eu continuo confuso, mas a um alto nível.

Avatar do Utilizador
pedroportugal
Sargento-Chefe
Sargento-Chefe
Mensagens: 112
Registado: domingo set 14, 2008 1:07 am
Localidade: vila nova de gaia
Localização: valadares v.n. gaia

Re: massa de ferro

Mensagem por pedroportugal » terça out 21, 2008 12:54 am

ok ja percebi obrigado
mãos a obra :neutral10:

Avatar do Utilizador
Flysafe
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1366
Registado: sábado jul 12, 2008 11:09 pm
Localidade: Lisboa
Localização: Lisboa

Re: massa de ferro

Mensagem por Flysafe » terça out 21, 2008 12:09 pm

Se for necessário mais alguma ajuda disponha

Jlopes
Eu não estou perdido, eu estou incerto da minha posição.
Eu continuo confuso, mas a um alto nível.

Avatar do Utilizador
Flysafe
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1366
Registado: sábado jul 12, 2008 11:09 pm
Localidade: Lisboa
Localização: Lisboa

Re: massa de ferro

Mensagem por Flysafe » terça out 28, 2008 1:06 am

Boas Pedro,

Esqueci-me de uma coisa se ainda for a tempo, existe umas massas no aki passo a publicidade que dá pelo nome de filer acho que é assim que se escreve, é a base de agua, aplica-se e depois é deixar secar e passar lixa como depois vai levar fibra por cima não afecta nada.

Desculpa não me lembrei logo deste produto.

Jlopes
Eu não estou perdido, eu estou incerto da minha posição.
Eu continuo confuso, mas a um alto nível.

Avatar do Utilizador
pedroportugal
Sargento-Chefe
Sargento-Chefe
Mensagens: 112
Registado: domingo set 14, 2008 1:07 am
Localidade: vila nova de gaia
Localização: valadares v.n. gaia

Re: massa de ferro

Mensagem por pedroportugal » terça out 28, 2008 8:55 pm

ok obrigado mas ja esta pronto a levar fibra.
ja agora nao me sabe dizer alguma loja online aqui ou no estrangeiro que venda contentores pequenos?
precisava contentores para dar 45 cm x 12cmx8 alt.
por ex. 6x3x2
obg. :Festejar:

Avatar do Utilizador
Flysafe
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1366
Registado: sábado jul 12, 2008 11:09 pm
Localidade: Lisboa
Localização: Lisboa

Re: massa de ferro

Mensagem por Flysafe » quarta out 29, 2008 12:36 am

Olá Pedro,

Não infelizmente não sei :( , também gostava de saber para ver como era e fazer alguns.

Caso seja preciso mais alguma ajuda é só dizer.

Jlopes
Eu não estou perdido, eu estou incerto da minha posição.
Eu continuo confuso, mas a um alto nível.

Avatar do Utilizador
MG
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1259
Registado: sábado mar 15, 2008 11:49 pm
Localidade: Carcavelos

Re: massa de ferro

Mensagem por MG » quarta out 29, 2008 12:51 am

Boas Pedro : (contentores )
Podes (com um pouco de paciensa )fazelos em balsa e pintalos . :idea: ;-)

Avatar do Utilizador
pedroportugal
Sargento-Chefe
Sargento-Chefe
Mensagens: 112
Registado: domingo set 14, 2008 1:07 am
Localidade: vila nova de gaia
Localização: valadares v.n. gaia

Re: massa de ferro

Mensagem por pedroportugal » quarta out 29, 2008 12:59 am

pois eu sei mas se calhar nao fica bem
ja pensei arranjar imagens e depois colar numa caixa para por no barco.

Avatar do Utilizador
MG
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1259
Registado: sábado mar 15, 2008 11:49 pm
Localidade: Carcavelos

Re: massa de ferro

Mensagem por MG » quarta out 29, 2008 1:11 am

Boas
Pois é uma soluçao mas com a photo nao tem a «prespectiva »de profondidade (photo=2D e objecto =3 dimençao , faz um grande diferença de perto quando ohlas ) .

Avatar do Utilizador
pedroportugal
Sargento-Chefe
Sargento-Chefe
Mensagens: 112
Registado: domingo set 14, 2008 1:07 am
Localidade: vila nova de gaia
Localização: valadares v.n. gaia

Re: massa de ferro

Mensagem por pedroportugal » quarta out 29, 2008 1:15 am

exacto tem razao
vou fazer-los vai ficar muito melhor
:neutral3:

Responder