Configuração

Responder
Rui Viana
Grumete
Grumete
Mensagens: 10
Registado: quarta ago 26, 2009 12:45 pm
Localidade: Porto Alegre - RS - Brasil
Localização: Porto Alegre - RS - Brasil

Configuração

Mensagem por Rui Viana » segunda ago 31, 2009 11:02 pm

Caros amigos.
Preciso de ajuda para instalar um speed hexTronic HXT120.
Utilizo motor KB45-08XL e Lipo 5S ou 6S.
Transmissor Futaba 3PK
Já realizei toda a ligação e segui os procedimentos indicados mas o som é sempre o mesmo beep (4 curtos e 6 longos).
Por favor que souber e puder me auxiliar, ficarei muito grato.
Porto Alegre - RS - Brasil.
Rui Viana.

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Configuração

Mensagem por RogerPro » terça set 01, 2009 6:51 pm

Parece que não estas a ligar o variador com o stick do radio a zero, ou entao esta invertido o canal do acelarador, atenção que esse variador acima de 4s è conveniente desligar o fio vermelho da ficha do servo e acrescentar um bec ou pack exterior para alimentar o receptor.
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Rui Viana
Grumete
Grumete
Mensagens: 10
Registado: quarta ago 26, 2009 12:45 pm
Localidade: Porto Alegre - RS - Brasil
Localização: Porto Alegre - RS - Brasil

Re: Configuração

Mensagem por Rui Viana » quarta set 02, 2009 12:50 am

RogerPro.
Já realizei todas estas rotinas que escrevestes e não há resultado positivo de instalação.
O acelerador da Futaba 3PK, segundo indicado na ficha de compra, tem que estar na posição invertido e todo acelerado quando ligar os Lipo 6S.
Se tiveres mais alguma alternativa agradeço. Grato.
Rui Viana.

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Configuração

Mensagem por RogerPro » quarta set 02, 2009 1:08 am

Ola Rui, se estiver todo acelarado quando ligas, o Besc entra em programação, ve la os trims e subtrims, podem estar programados para longe do zero, outra maneira era testares isso com um radio analogico simples PPM ou entao com a ficha USB Hextronik para programação da serie Pro, parto do principio que tems o 3PK programado em PPM.
Se o Besc faz apitos em principio esta bom, falta-lhe è receber o sinal servo a zero, quando tem avaria os Hextronik piscam o led continuamente 1hz.
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Rui Viana
Grumete
Grumete
Mensagens: 10
Registado: quarta ago 26, 2009 12:45 pm
Localidade: Porto Alegre - RS - Brasil
Localização: Porto Alegre - RS - Brasil

Re: Configuração

Mensagem por Rui Viana » quarta set 02, 2009 2:16 am

RogerPro.
Sim, o rádio está em PPM e se deixo o acelerador no neutro (zero) não acontece absolutamente nada.
Também programei com o USB HexTronic e os trim estão no Zero.
Acontece que comprei dois destes HXT 120 e nos dois acontece a mesma coisa.
Vou tentar com um rádio analógico como sugeristes.
Se não der certo volta a te pedira ajuda.
Grato.
Rui.

Rui Viana
Grumete
Grumete
Mensagens: 10
Registado: quarta ago 26, 2009 12:45 pm
Localidade: Porto Alegre - RS - Brasil
Localização: Porto Alegre - RS - Brasil

Re: Configuração

Mensagem por Rui Viana » quarta set 02, 2009 10:11 pm

RogerPro.
Testei com outro rádio como sugeristes e o resultado foi o mesmo.
Deixo o gatilho do acelerador no neutro e ocorre somente um beep e a partir daí não acontece mais nada.
Veja o que aconteceu com um teste que fiz.
Fiz o reverso do acelerador e funcionou invertido, ou seja, acelerou no sentido do freio e no sentido da aceleração aconteceu o freio.
Assim funcionou.
Tens skype e câmera ? Se tiveres podemos marcar um hora para conversar e te mostro como acontece o que estou te falando.
Talvez uma pequena diferença de horário aí em Portugal e aqui no Brasil.
Grato pela atenção.
Rui Viana.

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Configuração

Mensagem por RogerPro » quinta set 03, 2009 12:03 am

Então tems que inverter esse canal, nos Futaba, normalmente è preciso inverter o canal de acelerador para trabalharem com variadores Brushless. ;-)
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Rui Viana
Grumete
Grumete
Mensagens: 10
Registado: quarta ago 26, 2009 12:45 pm
Localidade: Porto Alegre - RS - Brasil
Localização: Porto Alegre - RS - Brasil

Re: Configuração

Mensagem por Rui Viana » segunda set 07, 2009 6:29 pm

Já fiz esta tentativa e não funcionou.
Invertendo o servo, da forma que está atualmente, não acontece absolutamente nada, nem o beep inicial ocorre.
Testei com um ESC Turnigy Sentilon 100 A HV 5-12 S, utilizando somente 5S e tudo funciona tudo perfeitamente com o servo na forma atual.
Tens outra alternativa ?
Grato.
Rui.

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Configuração

Mensagem por RogerPro » terça set 08, 2009 8:31 pm

Fiz o reverso do acelerador e funcionou invertido, ou seja, acelerou no sentido do freio e no sentido da aceleração aconteceu o freio.
Assim funcionou.
Rui, vamos ver a coisa assim, tems 2 variadores que fazem a mesma coisa com o mesmo emissor, como fizeste acima ele trabalhou, não tenho duvidas que os variadores estão boms, esses variadores e quase todos apitam por 2 motivos, porque entraram no menu programação, ou porque estão a sinalizar falta do ponto zero do stick.
De certeza que o que esta a acontecer contigo è um motivo desses.
Tenta fazer reset ao radio, factory settings e recomeça tudo, inverte canal do acelerador, trims nos 2 extremos (só do acelerador), etccc.
Como esse radio è de "pistola" tem aquele pequeno curso que è o brake nos carros , que è gatilho para a frente, estando ele nessa posição o variador não recebe o ponto zero, podes desactivar a mola que faz o gatilho ter o curso de brake ou colocar um elastico provisorio para teste.

Para perceberes melhor como funciona o software que esta no processador do variador vou dar o seguinte exemplo simplificado
Todos os radios emitem um sinal por canal que varia em impulsos, estando no minimo envia um sinal modulado a 1 Hertz, no maximo digamos que envia um de 100Hertz, enquanto o variador não receber o sinal de 1 Hertz para armar, vai apitar indicando que falta isso, se começa a apitar com sequencias logicas è porque recebeu um perto doas 100Hertz e entrou no menu.
Os radios de pistola, com o gatilho na posiçao descanso emitem 15Hertz, sendo a distancia de 15 a 1, a posição do brake.


Dei o exemplo em Hertz, na practica è uma modulaçao PPM sendo a posiçao neutra universalmente escolhida de 1.5ms para os servos.

;-)
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Avatar do Utilizador
ct2ilb
Capitão-Tenente
Capitão-Tenente
Mensagens: 242
Registado: quarta ago 19, 2009 7:51 pm
Localidade: Belas
Localização: BELAS

Re: Configuração

Mensagem por ct2ilb » sábado set 25, 2010 6:27 pm

Ola a todos .
estou aqui com um pequeno problema , será que posso utilizar 2 variadores , conjuntamente com o leme para facilitar as manobras de viragem , ou seja quando virar para a esquerda , parar ou afrouxar o motor esquerdo , isto utilizando um radio futaba 7C a 2,4Ghz , se for possivel quais as configuraçoes melhores a usar ?.
Obrigado

J. David

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Configuração

Mensagem por RogerPro » sábado set 25, 2010 7:40 pm

Ola David, ha duas maneira possiveis, a primeira è utilizares a funçao de rev-mix e mistura do emissor, a outra que è adaptavel a radios simples com dois canais e usar um modulo de mistura mesmo com essa finalidade, o P82 da Action Electronics faz isso e è barato.

http://www.action-electronics.co.uk/mixers.php

Cumps :neutral10:
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Avatar do Utilizador
ct2ilb
Capitão-Tenente
Capitão-Tenente
Mensagens: 242
Registado: quarta ago 19, 2009 7:51 pm
Localidade: Belas
Localização: BELAS

Re: Configuração

Mensagem por ct2ilb » sábado set 25, 2010 8:07 pm

Ok .
Muito obrigado pela informação e pelo link , mas efectivamente acho que vou usar um radio que tem essa possibilidade e sendo assim , não será necessario o misturador externo , vou entao dar uma volta ao menu do radio e ver o que encontro por lá .
obrigado

J. David

Avatar do Utilizador
ct2ilb
Capitão-Tenente
Capitão-Tenente
Mensagens: 242
Registado: quarta ago 19, 2009 7:51 pm
Localidade: Belas
Localização: BELAS

Re: Configuração

Mensagem por ct2ilb » sábado set 25, 2010 8:30 pm

Desculpa , outra pergunta .
Estive a dar uma volta no site , e vi alguns modulos de som , já testaste alguns ,se sim , como ficam a nivel de sons , pois já vi(ouvi) alguns que deixam muito a desejar .

J.David

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Configuração

Mensagem por RogerPro » sábado set 25, 2010 9:14 pm

Nunca testei aqueles, acho que sao parecidos com um kit da Velleman que tem sample de 8khz, da bem para sons de baixa/media frequencia.
;-)
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Avatar do Utilizador
ct2ilb
Capitão-Tenente
Capitão-Tenente
Mensagens: 242
Registado: quarta ago 19, 2009 7:51 pm
Localidade: Belas
Localização: BELAS

Re: Configuração

Mensagem por ct2ilb » sábado set 25, 2010 9:50 pm

Eu conheço alguns da Velleman mas realmente mesmo em baixa frequencia não me satisfiseram pois eu em tempos proqurava um som identico ao de vapor .
Por isso é que perguntei se conhecia os sons deles mesmo , os mais reais que conheço sao os da Robbe , mas um pouco caros de fabricaçao já fiz alguns mas nao gostei de nenhum , pois comparado com o real fica muito a desejar .
J. david

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Configuração

Mensagem por RogerPro » domingo set 26, 2010 1:46 am

O modulo da velleman que referi è aquele com o ISD1020AP, da para gravar ate 20 segundos de qualquer som, ou dividir em blocos, tem a opçao de loop, acho que não è mau, com um bom speaker e um amplificador parece quase real, os outros com oscilador são muito monofonicos e ciclicos.
Neste site tens muitos modulos que parecem bons. A qualidade melhora bastante quando o microfone è substituido por uma line-in.
http://www.quasarelectronics.com/sound- ... odules.htm
;-)
Última edição por RogerPro em domingo set 26, 2010 2:35 pm, editado 1 vez no total.
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Avatar do Utilizador
ct2ilb
Capitão-Tenente
Capitão-Tenente
Mensagens: 242
Registado: quarta ago 19, 2009 7:51 pm
Localidade: Belas
Localização: BELAS

Re: Configuração

Mensagem por ct2ilb » domingo set 26, 2010 10:55 am

Ok esse modulo ate conheço sim , ja o utilizei em identificaçaõ de repetidores .
O outro site vou dar uma olhada .
Obrigado

J.David

Responder