Variador Graupner Navy v30R

Responder
Avatar do Utilizador
WiLdN3sS
Aspirante
Aspirante
Mensagens: 136
Registado: quinta ago 02, 2007 11:05 am
Localidade: Gafanha da Nazare

Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por WiLdN3sS » quarta mai 20, 2009 7:05 pm

Variador Graupner Navy v30R, este variador aguenta 2 motores 480 bb race ou queima? :?
Em acabamentos
Lancha de Pilotos INTERCEPTOR 42 "Espinheiro" Safehavenmarine
Lancha de Pilotos "Duas Águas"Pilotos de Aveiro
Imagem

Avatar do Utilizador
paulo capelo
Almirante
Almirante
Mensagens: 4673
Registado: quarta jan 11, 2006 4:01 pm
Localidade: Monte-Funchal-Madeira
Localização: Corroios

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por paulo capelo » quarta mai 20, 2009 7:14 pm

Depende da hélice, mas em princípio não há problema. Um motor desses deve consumir cerca de 10Amp em carga.
http://www.cornwallmodelboats.co.uk/aca ... _2880.html

Avatar do Utilizador
kamikaze
Vice-Almirante
Vice-Almirante
Mensagens: 2740
Registado: segunda out 06, 2008 10:12 pm
Localidade: Lisboa
Localização: Almada

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por kamikaze » quinta mai 21, 2009 8:41 am

Para um variador que é estanque mas não é (ainda) arrefecido a água , tou a achar um pouco à pele para
2 motores...

Como até não é muito caro era melhor adquirires outro igual e ligas em paralelo ao receptor.

é só pra prevenir dissabores. :?

Avatar do Utilizador
WiLdN3sS
Aspirante
Aspirante
Mensagens: 136
Registado: quinta ago 02, 2007 11:05 am
Localidade: Gafanha da Nazare

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por WiLdN3sS » sábado mai 23, 2009 9:02 pm

Ja tenho a Electronica toda montada :neutral7:

So comrpei um Variador Navy v30R
Já fui experimentar o barco hoje e portou-se bem demais,a unica coisa que me está a preocupar é a temperatura do Variador fica muito quente depois de andar 5 minutos.. :Duvida:

Depois ponho aqui fotos

Cumprimentos:
WiLdN3sS
Em acabamentos
Lancha de Pilotos INTERCEPTOR 42 "Espinheiro" Safehavenmarine
Lancha de Pilotos "Duas Águas"Pilotos de Aveiro
Imagem

Avatar do Utilizador
paulo capelo
Almirante
Almirante
Mensagens: 4673
Registado: quarta jan 11, 2006 4:01 pm
Localidade: Monte-Funchal-Madeira
Localização: Corroios

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por paulo capelo » domingo mai 24, 2009 12:08 pm

Boas,
tens o variador arrefecido a água? Mediste mesmo a temperatura com um termómetro ou encostaste a mão?

Já viste este tópico? Era a altura ideal para te encontrares com a malta com barcos iguais ao teu.

Avatar do Utilizador
kamikaze
Vice-Almirante
Vice-Almirante
Mensagens: 2740
Registado: segunda out 06, 2008 10:12 pm
Localidade: Lisboa
Localização: Almada

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por kamikaze » domingo mai 24, 2009 2:19 pm

:D

Vou aproveitar e dizer " Eu avisei-te... :TomaLa: !"

Faz isso , tenta unir 2 tubos em latão ( com 6 mm ) ao variador através de epóxi ou outra massa qualquer ,

de modo a que a água arrefeça a "carcaça" do variador , mas continuo a dizer que para 2 motores é muito à pele .

Mostra lá o video ! :neutral10:

Avatar do Utilizador
paulo capelo
Almirante
Almirante
Mensagens: 4673
Registado: quarta jan 11, 2006 4:01 pm
Localidade: Monte-Funchal-Madeira
Localização: Corroios

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por paulo capelo » domingo mai 24, 2009 3:04 pm

João, se fores ver as características do variador, vês que ele aguenta até 60Amp por 10seg. Qual é o tamanho das hélices? Só se for por aí...

Avatar do Utilizador
WiLdN3sS
Aspirante
Aspirante
Mensagens: 136
Registado: quinta ago 02, 2007 11:05 am
Localidade: Gafanha da Nazare

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por WiLdN3sS » segunda mai 25, 2009 8:15 am

Boas! Vi a temperatura com a mão...!! estava mesmo muito quente, o tamanho das helices é 35 mm.

Tenho de fazer um sistema qualquer de referigeração :Socorro:

Cumprimentos:
WILdN3sS
Em acabamentos
Lancha de Pilotos INTERCEPTOR 42 "Espinheiro" Safehavenmarine
Lancha de Pilotos "Duas Águas"Pilotos de Aveiro
Imagem

Avatar do Utilizador
paulo capelo
Almirante
Almirante
Mensagens: 4673
Registado: quarta jan 11, 2006 4:01 pm
Localidade: Monte-Funchal-Madeira
Localização: Corroios

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por paulo capelo » segunda mai 25, 2009 3:31 pm

estava mesmo muito quente
Não aguentavas mais de 5 segundos com a parte de trás do dedo ou com as costas da mão? Se não, é porque estava acima do aconselhável.

Avatar do Utilizador
WiLdN3sS
Aspirante
Aspirante
Mensagens: 136
Registado: quinta ago 02, 2007 11:05 am
Localidade: Gafanha da Nazare

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por WiLdN3sS » segunda mai 25, 2009 9:34 pm

Com as costas do dedo não aguentava 5 segundos :neutral5:
Em acabamentos
Lancha de Pilotos INTERCEPTOR 42 "Espinheiro" Safehavenmarine
Lancha de Pilotos "Duas Águas"Pilotos de Aveiro
Imagem

Avatar do Utilizador
paulo capelo
Almirante
Almirante
Mensagens: 4673
Registado: quarta jan 11, 2006 4:01 pm
Localidade: Monte-Funchal-Madeira
Localização: Corroios

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por paulo capelo » domingo mai 31, 2009 9:40 am

Boas, há duas acções que podes fazer. A primeira de todas é refrigerar o variador. Nunca devias ter navegado com ele sem teres feito isso. A outra é experimentares hélices mais pequenas.

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por RogerPro » segunda jun 01, 2009 1:03 am

E o teste das unhas, ja fizeste? Hehhehheh
Segue este conselho, 2 motores 480 BB RACE em paralelo nunca da bom resultado, e com esse variador è mesmo á pele, mesmo com um variador mais potente se o objectivo è potencia e performance NUNCA se liga 2 motores de escovas em PARALELO, o que acontece è que esse motores são muito rotativos e acabam por anularse mutuamente, qualquer motor electro-magnetico gera energia em forma de corrente de retorno, na pratica essa corrente como è aleatoria acaba por frear o outro motor, è como se um atrapalhasse o outro e nenhum deles chega a atingir a rentabelidade maxima. :Nana:
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Avatar do Utilizador
WiLdN3sS
Aspirante
Aspirante
Mensagens: 136
Registado: quinta ago 02, 2007 11:05 am
Localidade: Gafanha da Nazare

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por WiLdN3sS » quarta jun 10, 2009 2:28 pm

Boas! Obrigado pelas vossas sugestões! hoje experimentei um só motor ligado ao variador e não quece nada. Se comprar mais um variador para ligar ao outro motor como faço para ligar os 2 variadores ao receptor no mesmo canal com uma só bateria a alimentar os 2 :?:

Cumprimentos:
WiLdN3sS
Em acabamentos
Lancha de Pilotos INTERCEPTOR 42 "Espinheiro" Safehavenmarine
Lancha de Pilotos "Duas Águas"Pilotos de Aveiro
Imagem

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por RogerPro » quarta jun 10, 2009 4:34 pm

O mais simples é comprares uma extensao servos em Y, nas duas pontas ligas o cabo 3 fios dos variadores, a outra ponta vai ao canal acelarador do receptor, tem em atençao que tems que desligar o fio vermelho de um dos cabos do variador que vai ao Y (fica so um Bec a funcionar, usas so o preto e branco, tb pode variar a cor, castanho e laranja)
Podes tambem arranjar uma extensao em Y para ligar a alimentação dos variadores, o cabo que vai ao pak, o melhor e soldar os fios um ao outro de cada variador, positivo com positivo, negativo com negativo, indo só um cabo á bateria. ;-)
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Avatar do Utilizador
WiLdN3sS
Aspirante
Aspirante
Mensagens: 136
Registado: quinta ago 02, 2007 11:05 am
Localidade: Gafanha da Nazare

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por WiLdN3sS » quarta jun 10, 2009 6:00 pm

:| Então se percebi bem dos 3 fios que ligam agora ao receptor e que vao ligar ao "y" tenho d desligar o vermelho de um variador...

cá está uma foto :neutral10:
Imagem

Agora so tenho um motor ligado ao receptor e ja andou assim também.

Cumprimentos:
WiLdN3sS
Em acabamentos
Lancha de Pilotos INTERCEPTOR 42 "Espinheiro" Safehavenmarine
Lancha de Pilotos "Duas Águas"Pilotos de Aveiro
Imagem

Avatar do Utilizador
RogerPro
Capitão de Mar-e-Guerra
Capitão de Mar-e-Guerra
Mensagens: 971
Registado: quinta ago 10, 2006 10:22 am
Localização: Setubal

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por RogerPro » sábado jun 13, 2009 8:32 pm

Sim, um dos vermelhosque esta junto do branco e do preto, levantas a patilha e puchas para traz, isola com fita-cola para nao cortares. ;-)
A primeira impressão é a que fica, mas só se o toner fôr bom!

Avatar do Utilizador
WiLdN3sS
Aspirante
Aspirante
Mensagens: 136
Registado: quinta ago 02, 2007 11:05 am
Localidade: Gafanha da Nazare

Re: Variador Graupner Navy v30R

Mensagem por WiLdN3sS » sábado jun 13, 2009 9:07 pm

Obrigado Roger :lol: Para a semana ja tenho o outro variador depois farei aqui as novas actualizações.

Inté
WiLdN3sS :Socorro:
Em acabamentos
Lancha de Pilotos INTERCEPTOR 42 "Espinheiro" Safehavenmarine
Lancha de Pilotos "Duas Águas"Pilotos de Aveiro
Imagem

Responder