Colocar grande embarcação na água...

Luzes de navegação, nós e voltas, bóias e defensas,...
Responder
Avatar do Utilizador
Miguel Parente
Almirante
Almirante
Mensagens: 4388
Registado: quarta ago 30, 2006 3:46 pm
Localização: Penedo/Sintra
Contacto:

Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por Miguel Parente » quarta set 30, 2009 3:16 pm

Boas,

Dia 29 de Setembro de 2009, fomos até ao Lago dos Arcos, para testar e navegar com o "Cabo Branco".
Tentei fazer a reportagem possível, "matando" a curiosidade de muitos: como meter esta bela embarcação de 80kg na água????

Realmente engenhoso, onde num curto espaço de tempo se consegue por o "Cabo Branco" na água!
montagem.1.JPG
montagem.2.JPG
montagem.3.JPG
montagem.4.JPG
montagem.5.JPG
montagem.6.JPG
montagem.8.JPG
montagem.9.JPG
montagem.10.JPG
Mais sobre este tema, em:
http://www.ptnauticmodel.net/forum/view ... =56&t=3978

Saudações náuticas
Miguel Parente
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.

Avatar do Utilizador
Miguel Parente
Almirante
Almirante
Mensagens: 4388
Registado: quarta ago 30, 2006 3:46 pm
Localização: Penedo/Sintra
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por Miguel Parente » quarta set 30, 2009 4:00 pm

O filme da entrada na água:

http://s282.photobucket.com/albums/kk26 ... a_agua.flv

Para recolher, foi o inverso, sem ser preciso molhar os pés!!! :shock:

Saudações náuticas
Miguel Parente

Avatar do Utilizador
pjesus
Almirante
Almirante
Mensagens: 7091
Registado: quinta ago 10, 2006 10:21 am
Localidade: Sobreda
Localização: Parede
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por pjesus » quarta set 30, 2009 7:22 pm

:shock: Incrível o aparato.

E a paciência para montar isso tudo !!!

Avatar do Utilizador
Helderluiss
Vice-Almirante
Vice-Almirante
Mensagens: 2914
Registado: sexta nov 18, 2005 1:00 pm
Localidade: Palmela
Localização: Palmela
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por Helderluiss » quarta set 30, 2009 8:04 pm

Eu já vi aquilo ser montado e por incrivel que pareça é muito mais rápido e facil do que se imagina :shock:

Carlos Mariano
Almirante
Almirante
Mensagens: 3795
Registado: domingo out 09, 2005 11:41 pm
Localidade: Cascais
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por Carlos Mariano » quarta set 30, 2009 8:59 pm

Fazer descer o modelo na água é bastante fácil ; apesar de eu ter pensado em quase tudo.... o que custa é o transfer do atrelado para a carreta , visto os lagos não terem acesso a atrelados ,( também era o que faltava) É preciso empurrar o caixote para cima da carreta e vice versa.
Numa barragem a operação fica facilitada visto que consigo montar o modelo a partir do reboque , e depois de encaixar a rampa o modelo sai e entra sem esforço.

Avatar do Utilizador
Pedro Alves da Silva
Contra-Almirante
Contra-Almirante
Mensagens: 1591
Registado: domingo mai 18, 2008 10:01 am
Localidade: Setubal
Localização: Setúbal

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por Pedro Alves da Silva » quarta set 30, 2009 11:43 pm

Lago sem repuxos?
Mas as eleições ainda continuam, ou será que já avariou?

Um abraço
Pedro
Imagem

Imagem
[/url]

Avatar do Utilizador
joão fernandes
Comodoro
Comodoro
Mensagens: 1396
Registado: quinta jul 06, 2006 9:42 pm
Localização: Évora
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por joão fernandes » quinta out 01, 2009 12:18 am

Engenhoso, muito engenhoso. :idea:
The difference between men and boys is the price of their toys.

Carlos Mariano
Almirante
Almirante
Mensagens: 3795
Registado: domingo out 09, 2005 11:41 pm
Localidade: Cascais
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por Carlos Mariano » quinta out 01, 2009 1:15 am

O repucho é como o Gueiser de Yellowstone ás 5,15mn em ponto começou a vomitar torrentes de agua :Socorro:

Ruca
Sargento-Ajudante
Sargento-Ajudante
Mensagens: 91
Registado: quarta nov 01, 2006 3:59 pm
Localização: Montijo

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por Ruca » terça out 20, 2009 2:48 pm

Parabens! mais um excelente trabalho.....
Continue ...
Moby Dick #17 - 35.040 MHz
Catamaran Moby Dick #3
Seadolphin Bact3ria - 40.685 MHz
Trimaram Leonor - 40.695 MHz
MM MKII Spawn - 40.685 MHz

Avatar do Utilizador
paulo agra
Vice-Almirante
Vice-Almirante
Mensagens: 2903
Registado: domingo jun 03, 2007 12:56 am
Localidade: gafanha da nazare
Localização: gafanha da nazare
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por paulo agra » segunda jul 26, 2010 5:48 pm

Imagem
imagino como será colocar este também na agua

Avatar do Utilizador
pjesus
Almirante
Almirante
Mensagens: 7091
Registado: quinta ago 10, 2006 10:21 am
Localidade: Sobreda
Localização: Parede
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por pjesus » terça jul 27, 2010 1:56 pm

paulo agra Escreveu:imagino como será colocar este também na agua
Acho que a logística não será muito complicada.
Dado o tamanho, é como meter um barco a motor 1:1 na água. Simples.

Avatar do Utilizador
paulo agra
Vice-Almirante
Vice-Almirante
Mensagens: 2903
Registado: domingo jun 03, 2007 12:56 am
Localidade: gafanha da nazare
Localização: gafanha da nazare
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por paulo agra » terça jul 27, 2010 3:00 pm

pjesus Escreveu:
paulo agra Escreveu:imagino como será colocar este também na agua
Acho que a logística não será muito complicada.
Dado o tamanho, é como meter um barco a motor 1:1 na água. Simples.
pois era só pagar numa marina para pôr a agua mas aqui em Portugal desconfio que se pudesse construir algo parecido e colocar a navegar...vinha logo alguma autoridade :outra vez não: :pesquisar:

Avatar do Utilizador
pjesus
Almirante
Almirante
Mensagens: 7091
Registado: quinta ago 10, 2006 10:21 am
Localidade: Sobreda
Localização: Parede
Contacto:

Re: Colocar grande embarcação na água...

Mensagem por pjesus » terça jul 27, 2010 3:07 pm

paulo agra Escreveu:pois era só pagar numa marina para pôr a agua mas aqui em Portugal desconfio que se pudesse construir algo parecido e colocar a navegar...vinha logo alguma autoridade :outra vez não: :pesquisar:
O que, convenhamos, fará algum sentido.
Apesar de aquilo parecer um modelo, é um barco e parece ter uns 8/9 metros, ou seja, maior que muitas lanchas que se vêem em algumas marinas.
Portanto faz sentido que tenha que cumprir as normas dum barco e não dum modelo.

Responder

Voltar para “Outros”